2010年08月29日

夕餉 私の還暦の祝い 2010.08.29

 私の還暦の祝いの宴を義姉夫婦がセッティングしてくれ、横浜藤棚のイタリアン・ピザーリア・スペリアーノで会食をしました。義母に義姉夫婦と家族、それに私の家族全員で私の還暦を祝ってくれました。美味しい料理を味わいながら和気あいあい、それぞれの近況やこの夏の旅行の話などを報告しあいました。私だけがガス入りミネラルウォーターで外の人は赤ワインを飲み大いに盛り上がりました。ところがノンアルコールの私が一番浮かれ、やはり祝われるのは嬉しいらしく、自分では還暦などさして関心は無かったのですが、今日は終始ご機嫌でした。ありがとう、皆!

 ピザーリア・スペリアーノの料理
生ハムとソーセイジの盛り合わせ
生ハムとソ-セイジの盛り合わせ

モッツァレラチーズとトマトにバジリコのオリーブオイル掛け
モッツァレラチーズとトマトにバジリコのオリーブオイル掛け

ホカッチャ
ホカッチャ

ヒラメのカルパッチョ
ヒラメのカルパッチョ ヒラメ、ゼリー、アボカド、タマゴ、バルサミコ酢

手作りソーセイジにポテトとチーズのオーブン焼き
手作りソーセイジにポテトとチーズのオーブン焼き

茹で野菜、ニンニク、アンチョビー、生クリームのソース
茹でた野菜(安納イモ、カリフラワー、ブロッコリー、コーン)のニンニク、アンチョビー、生クリームのソース

ピッツァ・マルガリータ
ピッツァ・マルガリータ

平打ち生麺のパスタ
平打ち生麺のパスタ 牛肉、生ベーコンと鶏レバーのソース

*ピザーリア・スペリアーノ
  横浜市西区藤棚1−121−2
posted by 三上和伸 at 22:18| 今宵の宿・食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする