2012年03月27日

食べ歩き・テイクアウト 遅れ馳せのホワイトデイ・葉山鴫立亭の洋梨のタルト 2012.03.27

洋梨のタルト
何時もの事ですが、今年のホワイトデイの捧げ物も、遅れ馳せのものとなりました。まあ、不器用な私としては精一杯の事をなしており、今年も家族の大好きな葉山鴫立亭の洋梨のタルトを送る事ができました。この鴫立亭は妻の従兄がやっている店で、あの皇室のあの方もここの洋菓子のファンですとか…。余りマスメディアに顔は出していませんが、彼は知る人ぞ知る名パティシエです。この洋梨のタルトは絶品です。是非一度お試しあれ、貴方の舌を唸らす事請け合います。 ¥1800

私が四分の一のカットにしました。一寸、下手でした。

追伸:昨夜の私の炊事当番のメニューをお知らせします。
塩麹漬けの鰆の蒸し物と粉吹き芋を作りました。蒸し物は初めて料理しましたが、鰆の下に葱、韮、シメジを敷いて、案外美味く出来上がりました。長女の絶賛を浴びました。エヘン! 粉吹き芋はチ-ズ掛けにしました。
posted by 三上和伸 at 23:46| 今宵の宿・食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする