2017年06月27日

雑記帳…バナナの長持ち法 2017.06.27

果物は好きですが、そうそう年中食べたくなる大好物ではないので、傷ませて仕方なく不味なものを食べる羽目になりますね。特にバナナは傷み易いので、コストコなどで買う一束8本位のものは、最後の2〜3本を黒く変色した気味の悪い状態で食べる事が多くなります。何とかならないものかと思う程に…

そこで何と今日、ヤフーニュースの人気記事に載っていたバナナの長持ちさせる方法に我が意を得たりでしたので、ここに報告致します。皆様も試してみてくださいまし…

1、果柄部をラップで包んでおく。水分の散逸を防ぐ。
2、ばらして1本1本にし、50℃のお湯に浸して5分待つ、取り出して良く水分を拭きとってから、1本1本をラップで包む。バナナの蘇生力がアップするそうです。

posted by 三上和伸 at 21:43| プロフィール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする