2019年10月03日

新食べ歩き 蒔田・中華料理太田楼 2019.10.3

今日は、横浜市南区蒔田にある横浜英和学院のブリテンホールで行われるオルガン演奏会に行って来ました。蒔田駅裏にある駐車場に車を入れ、昼飯処を探しました。オルガン演奏会は午後2時からで、一休みも兼ねて、丁度良い中華屋・太田楼があったので、ここに入りました。

ぐるっと一回り目を送って決めましたカキソバに、さてどんなもんでしょうか?その味は?

カキソバ 担々麺と杏仁豆腐 ニラレバー炒め
カキソバ(私)     担々麺に杏仁豆腐(妻) ニラレバー炒め
程よい大きさの丸々とした牡蛎が5粒ほど入っていました。牡蛎はボイルしてあり、味が付いていました。麺はもっちりとして噛み心地が良く、喉越しも良かったですね。野菜もこれでもか〜と言う風にたっぷりと入っていて、栄養満点の中華そばでした。レバーは豚肉でしたね。何年振りでしょう?ニラレバを食べたのは? 案外イケました。

posted by 三上和伸 at 19:53| 新・食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする