2019年10月15日

間奏曲 昼・夜、調理?しました 2019.10.15

久しぶりで昼と夜、調理をしました。と言っても昼はおさかなソーセイジとネギを炒めたものを乗っけたインスタント味噌ラーメン。夜はタラのソテーとニラの卵とじを作りまして、美味しく食べました。但し、見た目の出来が悪かったので、写真に撮りませんでした。折角意気込んで、ブログにアップしようと思っていたのですが、お恥ずかしいので、断念しました。昨日一昨日は、野菜不足で栄養失調気味でしたが、今日は野菜をふんだんに使い、栄養満点となりました。

144円のタラの切り身(アメリカ産)、意外とイケました。青魚の苦手な私ですが、白身魚は好きなのです。特にタラには目がありません。鍋にしても好いし、トテーやムニエルも旨いです。

100円未満のニラ半分と卵一個で、ニラの卵とじを作りました。これは我が家(私)の得意料理、ニラを油で一寸炒めて、卵でとじます。ニラのシャキッと感を残して、ふんわり卵でとじるだけ、簡単料理です。ニラの野生と、卵の優しさが、見事に溶け合います。


posted by 三上和伸 at 21:31| 間奏曲 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする